首页   :    关于 :    SEMICON China 2010

 SEMICON China 2010 展后报告下载

SEMICON China 2010

关注中国产业发展新机遇

2010年3月16-18日,全球半导体、平板显示和太阳能光伏行业精英汇集于上海新国际博览中心,参加SEMI和中国电子商会联合主办的SEMICON China, SOLARCON China 和 FPD China展览及研讨会。这三个彼此相关的展会首次集聚在上海同时展出,为中国突飞猛进的“大半导体行业”搭建了一个全球化的平台。在全球经济初现复苏的时候,中国再次展现了产业蓬勃发展的良好势头。
 

中国政府在半导体、平板显示和太阳能光伏三大产业的发展中扮演着重要角色,他们一如既往对此次三大产业活动的共同举办给予了高度关注和支持。2010年的盛会共计接待了超过40个来自中央及全国各产业发达地区的政府代表团到访,多位市长带团参观。他们的到访及与产业界的充分交流,对未来中国产业的发展意义重大。
 

自1988年起,SEMICON China已连续21年在中国举办,而SEMI及其合作伙伴将其对产业的服务,从半导体产业,扩展到快速成长的太阳能光伏和平板显示产业。这促成了本次跨行业大会的召开。全球产业界更是对中国的未来市场充满信心,齐聚上海,共同推出了迄今为止规模最大的一次产业盛会。
 

展会亮点:

1. 开幕演讲

开幕演讲

王宁
中国电子商会副会长

刘健
上海市经信委副主任

曲维枝
中国电子商会会长

Stanley Myers
SEMI全球总裁兼首席执行官

王勃华
工业和信息化部电子信息司副巡视员

江上舟
中芯国际董事长和中国半导体行业协会理事长

舒马赫博士
首席执行官兼总裁, 上海宏力半导体制造有限公司

王东升
京东方科技集团股份有限公司董事长

戈峻
英特尔中国执行董事

施正荣
无锡尚德太阳能电力控股有限公司董事长

陆郝安
SEMI中国区总裁

2. 主题专区

三大展览为中国的市场及产业发展首次量身定做了多个主题专区,解决现阶段中国产业发展的需求。主题专区包括:

关注芯片制造厂资源优化的二手设备及一站式服务系统专区

展现中国半导体制造整体实力,为全球半导体产业链上的企业提供“一站式”解决方案的IC设计、制造及应用专区

关注产业未来发展增长点的LED制造专区

太阳能光伏领域设立了CIGS以及非晶硅薄膜太阳能电池技术主题专区和聚光光伏(CPV)特别展示区

在产业发展日新月异的今天,大批专业观众受益于此种细分的主题展示,他们乐见自己目标客户的集中展示,主题专区现场举行的研讨几乎场场爆满。

3. 同期举办业界首屈一指的产业研讨会:

A. 中国国际半导体技术大会(CSTIC 2010)- 世界级的半导体技术研讨会,在2010年达到有史以来最大规模,共计310篇演讲和711位与会听众,百名国际知名半导体技术专家出席并为大会带来了全球半导体技术发展的最新动态。

B. 第六届太阳级硅及光伏发电研讨会(6th CSPV)- 中国最具影响力的太阳能光伏研讨会

C. 2010年中国平板显示学术会议 - 中国平板显示行业权威性技术会议

中国产业的发展未来更美好。在2011年,SEMICON China将再次携手SOLARCON China,FPD China共同举行,我们期待您的再次参与。

SEMICON China 2011
时间:2011年3月15-17日
地点:上海新国际博览中心

 

沪ICP备06022522号沪公网安备31011502010679号